25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД запретил въезд в Россию для 56 граждан Канады
Канада МИД РФ Политика Россия санкции

МИД запретил въезд в Россию для 56 граждан Канады

МИД РФ объявил об ответных мерах после введенных Канадой антироссийских санкций

Министерство иностранных дел России объявило о введении персональных санкций в отношении 56 граждан Канады. Им запретили въезд в РФ. Это ответ на меры, применяемые правительством Джастина Трюдо по отношению к представителям российского руководства, делового и научного сообществ, гражданского общества и всех тех, кто, неугоден Оттаве.

Об этом в пятницу, 22 марта, говорится в заявлении МИД РФ. Отмечается, что в этот список попали лица, активно участвующие в "кампании по восхвалению гитлеровских пособников из ОУН-УПА и дивизии "Галичина"". В ведомстве напомнили, как в канадском парламенте аплодировали нацисту Ярославу Гуньке.

Кроме того, среди подсанкционных лиц оказались представители бизнеса и руководители компаний, связанных с поставками вооружения украинской армии. В списке оказались и те, кто активно участвует в "русофобской кампании", подчеркнули в министерстве.

В МИД РФ указали на то, что контрмеры носят избирательный характер, в отличие от практики правительства Канады, которое осуществило резкий разрыв почти всех межгосударственных связей и приняло мер против граждан РФ. В сообщении говорится, что Россия четко отделяет канадский народ от его правителей и тех, кто одобряет их курс.

В число лиц, подвергнувшихся запрету на въезд в РФ, вошли, помимо прочих, Брайан Байда – епископ Украинской греко-католической епархии Торонто, Джеф Слойчак – президент Украинской канадской ассоциации Юкона, Тамара Болотенко – заместитель директора французской школы Торонто, Алан Рок – бывший министр юстиции Канады.

В конце февраля Канада внесла в антироссийский санкционный список 10 человек и 153 юрлица. Посол России в Оттаве назвал это "актом пустого символизма". В начале марта Канада объявила о новых санкциях против РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль