24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Милей отменил встречу с послами исламских стран из-за присутствия там представителя Палестины
Аргентина Израиль Палестина Политика

Милей отменил встречу с послами исламских стран из-за присутствия там представителя Палестины

Президент Аргентины направлялся на мероприятие, но внезапно развернул машину

Президент Аргентины Хавьер Милей внезапно отменил встречу с послами исламских стран, прошедшую в исламском культурном центре в столице страны, Буэнос-Айресе, из-за присутствия там представителя Палестины.

Президент Аргентины Хавьер Милей

Президент Аргентины Хавьер Милей

©Shutterstock/Fotodom

На мероприятие были приглашены представители почти 20 исламских государств, его посетила министр иностранных дел Аргентины Диана Мондино.

Как сообщает ТАСС, Милей, поддерживающий политику Израиля, уже направлялся на мероприятие, однако, узнав о наличии среди гостей представителя Палестины, решил изменить свои планы и отдал водителю указание вернуться в дом правительства.

Милей известен своим активным политическим курсом в поддержку Израиля и США, которые он считает приоритетными союзниками своей страны. В декабре 2023 года глава государства объявил о начале процедуры по внесению палестинского движения ХАМАС в список террористических организаций.

В январе Милей анонсировал поездку в Израиль и подчеркнул, что Аргентина "не будет хранить молчание перед лицом террора ХАМАС". Глава государства выразил "решительную поддержку" Израиля в его конфликте с ХАМАС в секторе Газа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль