24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Министр энергетики Австрии назвала ошибкой продление газовых контрактов с РФ
Австрия газ Политика Россия

Министр энергетики Австрии назвала ошибкой продление газовых контрактов с РФ

Гевесслер: продление контракта на газ с РФ закрепило зависимость Австрии

Решение Австрии продлить газовые контракты с Российской Федерацией при канцлере Себастьяне Курце в 2018 году – это ошибка. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявила австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Леонор Гевесслер.

Леонор Гевесслер

Министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер

©IMAGO / Andreas Stroh / www.imago-images.de / Global Look Press

"Продление контракта (на газ с Россией. – «Профиль») в 2018 году до 2040 года было ошибкой. Это закрепило нашу зависимость до 2040 года", – пишет агентство "Прайм" со ссылкой на слова министра.

По ее мнению, из-за оплаты газа Австрия становится причастной к финансированию действий Москвы на территории Украины. Сообщается, что официальная Вена собирается рассмотреть возможность разорвать газовые контракты, которые были подписаны "Газпромом" и OMV. Кроме того, Австрия хочет ввести обязательство по диверсификации источников газа для своих поставщиков.

Европейский союз не вводил санкции против поставок газа из России. Однако многие государства ЕС после старта специальной военной операции на Украине решили сократить закупки газа. В компании "Газпром" неоднократно заявляли, что выполняют контрактные обязательства перед потребителями из Евросоюза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама