15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ раскрыло план террористов атаковать авиабазу Хмеймим
Министерство обороны РФ Политика Сирия терроризм Хмеймим

Минобороны РФ раскрыло план террористов атаковать авиабазу Хмеймим

Боевики "Хайрат Тахрир аш-Шам" (террористическая организация, запрещена в РФ) планируют атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом в среду, 7 декабря, рассказал заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров.

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии (архивное фото)

©Марина Лысцева/ТАСС

Представитель Минобороны РФ уточнил, что террористы намереваются совершить атаку на авиабазу Хмеймим с использованием беспилотных летательных аппаратов и реактивных систем залпового огня кустарного производства увеличенной дальности, сообщает РИА Новости.

По данным, полученным Центром по примирению враждующих сторон, боевики террористической организации собираются нанести удары из районов населенных пунктов Убин, Кафер-Дин, Кайкун и Кбана, которые находятся в горной части провинции Латакия на территории Идлибской зоны деэскалации.

Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах, заявил Егоров.

Авиабаза Хмеймим, расположенная недалеко от сирийского города Латакия, находится под управлением России в соответствии с договором от 2015 года. Дамаск предоставил базу Хмеймим Москве в бесплатное и бессрочное пользование. Российские военные осуществляют противовоздушную оборону и внутреннюю охрану персонала базы. С 2017 года Россия формирует постоянную группировку на авиабазе.

«Тахрир аш-Шам» (Организация освобождения Леванта) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль