Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Михаил Горбачёв заявил об опасности ядерного сдерживания

©ТАСС

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв высказал опасения по поводу стратегии ядерного сдерживания, которой придерживаются Россия и США. По его мнению, подобная политика может привести к военной конфронтации.

«Я убеждён, что ядерное сдерживание вместо того, чтобы защищать мир, держит его в постоянной опасности», — написал Горбачёв в статье, опубликованной The Wall Street Journal.

Горбачёв также выразил обеспокоенность тем, что сейчас ядерное оружие может быть задействовано из-за технических неполадок, в результате компьютерного сбоя, либо человеческого фактора.

«Ядерное оружие подобно ружью, которое висит на стене в пьесе, написанной и поставленной не нами. Мы не знаем замысла драматурга. Оно может выстрелить случайно», — пишет Горбачёв.

Политик отметил, что это произойдёт, если Путин и Трамп не смогут наладить диалог и решить проблему Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. По словам экс-президента СССР, сейчас Россия и США находятся на опасном перепутье, на котором лидеры двух стран должны остановиться и задуматься.

Как писал «Профиль», 4 марта Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения ДРСМД. Такое решение было принято после того, как Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK