20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине не исключили проведения дополнительной мобилизации
мобилизация Политика Украина

На Украине не исключили проведения дополнительной мобилизации

Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников сообщил, что сейчас необходимости в проведении дополнительной мобилизации в стране нет. Однако, по его словам, ситуация может измениться в любой момент.

Резников напомнил, что на Украине была объявлена мобилизация в феврале 2022 года. Она еще не завершена. Об этом в пятницу, 6 января, пишет ТАСС. "Мы еще не призвали то количество людей, которое утверждено законом и президентом. Процесс идет в спокойном режиме", – заявил украинский министр обороны. По его словам, мобилизация граждан происходит по мере необходимости.

Если ситуация изменится, то вопрос о дополнительной мобилизации будет приниматься отдельным решением, констатировал Резников. Он также высказался о нуждах Украины на сегодняшний день. Глава Минобороны отметил, что Киеву необходимы оружие, техника и оснащение.

Как сообщалось ранее, правительство Украины утвердило новый порядок организации и ведения военного учета призывников, военнообязанных и резервистов. Согласно документу, теперь вести военный учет смогут предприятия, учреждения и организации по спискам персонального учета на основе предложений Национального агентства по вопросам госслужбы Украины и госслужбы статистики страны.

Верховная рада по предложению украинского президента в ноябре 2022 года продлила срок действия военного положения и всеобщей мобилизации в стране на 90 дней. Оба режима будут действовать до 19 февраля 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль