22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украину из США прибыла вся обещанная партия из 31 танка Abrams
Политика поставки США танк танк Abrams Украина

На Украину из США прибыла вся обещанная партия из 31 танка Abrams

Американские танки Abrams готовы к использованию на Украине, заявил американский полковник

США доставили на Украину всю обещанную ранее партию из 31 основного боевого танка Штатов Abrams. Об этом представитель командования американской армии в Европе и Африке полковник Мартин О'Доннелл сообщил в беседе с одним из украинских порталов, передает во вторник, 17 октября, ТАСС.

"США первоначально обещали доставить 31 танк Abrams на Украину, отремонтированный танк. Штаты сообщили, что они отправят их осенью и мы сделали это. Я могу подтвердить, что этот 31 танк сейчас на Украине", – заявил О'Доннелл и подчеркнул, что они готовы к использованию там, где необходимо.

Также американский полковник отметил, что на Украину вернулись 200 украинских военных, которые на территории Германии научились управлять танками Abrams. Кроме того, в распоряжение ВСУ переданы боеприпасы и запасные части к этой военной технике.

При этом О'Доннелл подчеркнул, что поставленные Abrams теперь не американские, а украинские. Поэтому Киев будет решать, что с ними делать, где и когда, сказал он.

Ранее стало известно, что ВСУ опасаются, что плохая погода не даст им использовать поставленные США танки Abrams. В украинской армии считают, что сложные погодные условия будут влиять на ход боевых действий.

M1 Abrams является основным боевым танком США. На вооружение американской армии он поступил в 1980 году. Боевую машину назвали в честь известного танкового командира времен Второй мировой войны. Abrams стал первым танком, получившим компьютерную систему управления огнем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль