Наверх
15 апреля 2021

НАО отказался объединяться с Архангельской областью

НАО и Архангельская область

Вопрос слияния Ненецкого автономного округа и Архангельской области закрыт, регионы объединены не будут. Однако эта тема повлияла на протестные настроения, что и сказалось на отрицательном результате голосования по Конституции, заявил врио главы НАО Юрий Бездудный.

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, жители которого не поддержали поправки в Основной закон: 54,57% проголосовали против. В тоже время Бездудный заявил, что «проведения референдума по объединению» не планируется, сообщает РБК. «Вопрос с объединением был закрыт в конце мая», – добавил он.

Тем не менее глава региона отметил, что местные жители не восприняли новость об отказе от идеи объединения, так как «некоторым силам» выгодно постоянно подогревать эту тему. Таким образом они стараются «заработать себе очки» в преддверии выборов в Госдуму. Какие именно силы он имеет в виду, Бездудный не уточнил.

В мае депутат ГД Павел Дорохин заявлял, что в 2021 году Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа могут быть объединены в отдельный субъект федерации. Парламентарий отметил, что этот вопрос обсуждался уже несколько лет, однако на публичную дискуссию не выносился.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021