Наверх
19 октября 2021

Нарышкин назвал непрофессиональным доклад разведки США по COVID-19

Сергей Евгеньевич Нарышкин

Сергей Нарышкин

©kremlin.ru

Доклад разведки США о происхождении коронавируса выглядит непрофессионально, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. В интервью, опубликованном 26 сентября, он отметил, что документ содержит политизированные оценки.

"Разведсообщество США опубликовало свой доклад на этот счет, где содержались такие очень расплывчатые, я бы сказал, политизированные оценки, – рассказал он RT, – что, конечно, для разведки нехарактерно, и для разведки это выглядит очень непрофессионально".

По словам Нарышкина, это связано с кризисом, вызванным попытками политизировать разведсообщество США.

Он также отметил, что российские спецслужбы не получали доказательств, связанных с тем, что вирус мог быть создан в лаборатории. В этой связи Служба внешней разведки РФ придерживается той же версии, что и научное сообщество, о том, что вирус возник в природе.

Нарышкин также подчеркнул, что окончательный ответ по происхождению вируса должны озвучить микробиологи и вирусологи.

Американские спецслужбы доложили президенту Джо Байдену новую информацию о происхождении коронавируса. При этом авторы доклада не смогли дать четкие выводы по результатам поиска сведений об истоках COVID-19. Вместе с тем американские СМИ заявили, что разведка США получила доступ к секретным данным о вирусах из лаборатории Уханя. Речь шла о генетических чертежах, взятых из образцов вирусов, которые изучались в лаборатории и могли стать источником возникновения пандемии COVID-19.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021