Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

Названа дата начала патрулирования Турцией и РФ важнейшей трассы в Сирии

Российско-турецкий патруль военная полиция в Сирии Россия Турция Сирия
©ТАСС/АР

По итогам переговоров в Анкаре российские и турецкие военные специалисты подписали соглашение, которое предусматривает порядок совместного патрулирования в сирийском Идлибе. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Как сообщает газета Sabah, документ вступит в силу 15 марта. Анкара утверждает, что совместное патрулирование России и Турции «внесет вклад в установление постоянного режима прекращения огня» в Идлибе. В минувший вторник, 10 марта, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что военнослужащие его страны будут патрулировать территории к северу от трассы М-4, а солдаты РФ – к югу.

Кроме того, Акар заявил, что Турция планирует создать вместе с Россией координационные центры, которые будут заниматься мониторингом режима прекращения огня в регионе. Однако, когда именно появятся такие центры, Акар не уточнил.

В начале марта в Москве прошли переговоры президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По их итогам было принято решение о введении режима прекращения огня и ряд других мер в сирийском Идлибе. Согласно договоренностям, боевые действия в регионе прекратятся вдоль всей линии соприкосновения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK