14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Небензя перечислил соучастников совершаемых Украиной преступлений

erid: LjN8KEkeP

Политика преступления Совбез ООН США Украина

Небензя перечислил соучастников совершаемых Украиной преступлений

Небензя заявил, что США, Великобритания и Евросоюз участвуют в преступлениях Киева

Большую часть стран-членов Евросоюза, США и Великобританию можно считать соучастниками преступлений, совершенных киевским режимом. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в рамках заседания Совбеза по Белгороду.

©Seth Wenig / AP / TASS

Дипломат подчеркнул, что не стоит строить иллюзии и сомневаться в причастности этих стран к деяниям украинских властей, сообщает 31 декабря ТАСС. Небензя также прокомментировал отказ постпреда Чехии выступить на заседании Совбеза ООН по вопросу обстрела Белгорода Вооружёнными силами Украины (ВСУ). Он напомнил, что именно ракеты чешского производства привели к гибели мирных жителей города.

Россия хочет показать как гражданам Чехии, так и других стран Запада, на что идут деньги налогоплательщиков. Власти этих государств, помогая Украине, осознанно делают причастными к преступлениям свое население, констатировал Небензя.

Ранее постпред РФ подчеркнул, что виновные в организации теракта в Белгороде будут наказаны. Сам удар по российскому городу является ярким примером "агонии" режима президента Украины. Москва готова более жестко отвечать на угрозы, исходящие из граничащих с Россией стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль