17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Небензя связал удары США по Ираку и Сирии с желанием повлиять на выборы в стране
Ирак Политика ракетный удар Россия США

Небензя связал удары США по Ираку и Сирии с желанием повлиять на выборы в стране

Небензя назвал основную причину ударов США по целям в Ираке и Сирии

Удары США по Ираку и Сирии являются попыткой администрации Джо Байдена поправить свой имидж перед президентскими выборами. Об этом заявил постпред России в ООН Василий Небензя на заседании Совбеза.

Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

©Global Look Press/Keystone Press Agency

По его словам, американская военная операция является крупнейшей с 2003 года и проводится как ответ на атаку на американскую базу в Сирии, однако не имеет оправданий, передает 6 февраля РИА Новости. Постпред также подчеркнул, что удары США нацелены на дальнейшее разжигание конфликта и могут стать причиной масштабного противостояния на Ближнем Востоке.

"Видим в этой попытке поиграть мускулами, прежде всего, стремление повлиять на внутриполитические расклады в Америке, желание хоть как-то подправить провальный имидж действующей американской администрации на международной арене в свете набирающей обороты президентской предвыборной кампании", – отметил Небензя.

Дипломат призвал международное сообщество безоговорочно осудить действия Вашингтона и его союзников на Ближнем Востоке, нарушающие суверенитет Ирака и Сирии.

Ранее иракские власти выступили с осуждением американских воздушных ударов по территории страны. По словам представителя Вооружённых сил Ирака, действия США создают угрозу, которая может привести к тяжелым последствиям весь регион.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль