Наверх
12 апреля 2021

Немецкий эксперт оценил новые санкции США против «Северного потока-2»

Труба Северный поток-2 газопровод сварка один
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Новые санкции США против газопровода «Северный поток-2» помешают Вашингтону вернуть Россию в G8. Об этом в пятницу, 5 мая, заявил немецкий политолог Александр Рар в интервью РИА Новости.

Он отметил, что президент США Дональд Трамп подает противоречивые сигналы. «С одной стороны, он хочет укрепить позиции на европейском рынке своих газовых и нефтяных компаний, а с другой, – снова хочет видеть Россию в "большой восьмерке"», – пояснил Рар. Однако, добавил он, очевидно, что сегодня Конгресс США выступает против России более агрессивно, чем американский лидер.

Комментируя заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая отметила, что намерена продолжать сотрудничать с Трампом, эксперт заявил, что ФРГ не может развязать с США «экономическую войну», поскольку в этом случае она «окажется в изоляции в ЕС». Он подчеркнул, что Меркель пыталась сделать все, чтобы не разрушить отношения с США, однако она не может терпеть все.

«Германия – не вассал Америки, и, если правительство ФРГ уступит, будут вопросы», – пояснил Рар. «И это причина, по которой Меркель исключала свое участие в саммите G7», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель отказалась ехать в США на саммит G7. По словам представителя кабмина Германии, такое решение было вызвано ситуацией с пандемией коронавируса в мире.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021