18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза против России
антироссийские санкции Евросоюз Норвегия Политика

Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза против России

Норвежское правительство ввело новый пакет санкции против России в соответствии с мерами ЕС

Норвегия ввела новый пакет антироссийских ограничительных мер в соответствии с 12-м и 13-м пакетами санкций Евросоюза. Об этом сообщает министерство иностранных дел королевства во вторник, 19 марта.

Флаг Норвегии

©Shutterstock/Fotodom

Ведомство отмечает, что Норвегия присоединилась ко всем пакетам санкций ЕС против России. При этом в них внесены "некоторые национальные изменения", передает "Прайм".

Глава норвежского МИД арт Эйде отметил, что целями последних пакетов санкций Евросоюза являются дальнейшие запреты на российский импорт и экспорт, противостояние обходу санкций, а также закрытие лазеек. Новые ограничительные меры вступают в силу 19 марта.

С февраля 2022 года Евросоюз уже принял 13 пакетов индивидуальных и экономических санкций в отношении России из-за спецоперации на Украине. Последний пакет был утвержден 23 февраля и затронул 106 физических и 88 юридических лиц из РФ и ряда других государств, таких как Индия, Китай, Казахстан, Турция, Таиланд, Сербия, Шри-Ланка. Евросоюз активно работает над разработкой 14-го пакета ограничительных мер.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль