23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая партия в Германии выступит за отмену санкций по РФ
Германия Политика Россия санкции

Новая партия в Германии выступит за отмену санкций по РФ

Партия Вагенкнехт будет стремиться к отмене санкций против России

Партия "Союз Сара Вагенкнехт – за здравый смысл и справедливость" выступит за сближение с Россией и более жесткую иммиграционную политику. Об этом рассказала представительница движения Севим Дагделен.

В эфире телеканала ZDF Севим Дагделен подчеркнула, что партия отвергает "глупые энергетические санкции против России". Дагделен также выступила против "неконтролируемой иммиграции" и за "приближение к реальности" в политике предоставления убежища.

Строгая политика в сфере предоставления убежища в Германии – один из главных приоритетов новой партии, пояснила Дагделем.

В октябре 2023 года Севим Дагделем, Сара Вагенкнехт и еще восемь депутатов Левой партии в бундестаге покинули эту фракцию для создания новой политической силы. Партию Вагенкнехт должны зарегистрировать в январе 2024 года.

Предполагается, что новая партия будет принимать участие в выборах Европарламента. Они назначены на июнь 2024 года. Кроме того, сторонники Сары Вагенкнехт планируют пойти на выборы в земельных парламентах на востоке ФРГ.

Сара Вагенкнехт стала одним из главных действующих лиц политической сцены ФРГ в 2023 году. "Профиль" ранее подробно рассказывал о том, сможет ли ее партия изменить и всю немецкую политику.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль