Наверх
25 сентября 2022

Новая Зеландия отправит в Великобританию инструкторов для подготовки украинских военных

Инструкторы из Новой Зеландии будут обучать новобранцев Вооруженных сил Украины. Подготовка будет проходить на территории Великобритании.

"Мы направляем 120 военнослужащих новозеландских вооруженных сил, которые будут обучать новобранцев ВСУ в Великобритании", – сообщила в понедельник, 15 августа, премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Ее цитирует ТАСС. "Это часть нашей помощи Украине, также включающей финансовую поддержку на сумму более 40 миллионов новозеландских долларов и ограничительные санкции, введенные в отношении 840 российских физических и юридических лиц", – подчеркнула Ардерн.

Военнослужащие из Новой Зеландии не попадут на территорию Украины, пообещала Ардерн. Они будут готовить украинских солдат в Великобритании основным навыкам, необходимым для ведения боевых действий на передовой.

Новозеландские инструкторы должны прибыть в Великобританию до конца ноября 2022 года. В Веллингтоне планируют, что они смогут подготовить 10 тыс. украинских солдат.

Новая Зеландия выступает против российской спецоперации на Украине. В начале марта власти страны ввели санкции против руководства РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое