16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT сообщила о "неожиданно слабой" обороне Украины
ВСУ Политика Россия Украина

NYT сообщила о "неожиданно слабой" обороне Украины

NYT: наступлению России помогает на удивление слабая оборона Украины

Армия России значительно ускорила продвижение в районе Авдеевки, признали аналитики газеты The New York Times (NYT). По их мнению, действия российских войск не может сдержать неожиданно слабая оборона Украины.

Автомобиль военнослужащих РФ

Россия. ДНР. Авдеевка. Автомобиль военнослужащих РФ. Российские военные полностью освободили Авдеевку

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

К такому выводу сотрудники NYT пришли после изучения и анализа спутниковых снимков местности. Газета утверждает, что к западу от Авдеевки ВСУ проложили только редкие линии окопов. Дополнительных укреплений здесь якобы нет.

За пределами города оборона Украины представлена "элементарными земляными укреплениями, часто с соединительной траншеей, по которой пехотные войска могут добраться до ближайших к противнику огневых позиций, но не более того", утверждает NYT.

Официальные лица США в частном порядке сообщили изданию, что их беспокоит то, что Украина не укрепила свои оборонительные линии ранее. Теперь ВСУ могут столкнуться с последствиями таких решений.

По словам американских чиновников и военных экспертов, украинские чиновники, возможно, были слишком сосредоточены на наступательных операциях в прошлом году, чтобы выделить необходимые ресурсы для строительства многочисленных траншей и танковых ловушек.

NYT отмечает, что отсутствие надежных украинских укреплений в этом районе особенно бросается в глаза по сравнению с мощной российской обороной, которая помешала наступлению Киева прошлым летом, которое в конечном итоге полностью провалилось.

17 февраля глава Минобороны РФ доложил президенту о переходе Авдеевки под полный контроль российских войск. Уже 2 марта заместитель председателя правительства России рассказал, что этот город можно будет восстановить достаточно оперативно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль