Наверх
4 декабря 2022

Орбан считает обвинения ЕП в адрес Венгрии "политической пропагандой и памфлетом"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©IMAGO / Kyle Mazza / imago-images.de / Global Look Press

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отреагировал на обвинения Европейского парламента (ЕП) в адрес страны. Он обратил внимание на то, что евродепутаты далеко не в первый раз выступают с критикой в адрес Будапешта.

"Что касается решения Европейского парламента, я нахожу его смешным. Мы только потому смеемся над этим, что нам уже скучно, это надоевшая шутка, они уже в третий или четвертый раз принимают резолюцию, осуждающую Венгрию", – подчеркнул Виктор Орбан. Об этом пишет РИА Новости в пятницу, 16 сентября.

Премьер-министр Венгрии добавил, что документ Европарламента власти страны воспринимают "как политическую пропаганду или памфлет". Заявление на этот счет он сделал на пресс-конференции с президентом Сербии.

Орбан указал, что правые партии в ЕП проголосовали за Венгрию, а левые – против. По его словам, последних там больше. "Это не объективное суждение, а партийно-политическая атака", – констатировал венгерский премьер-министр.

Накануне ЕП утвердил доклад Совету Евросоюза с призывом признать риск серьезных нарушений Венгрией главных ценностей объединения. Депутаты предложили представить четкие рекомендации для венгерских властей по их устранению.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое