Наверх
29 января 2023

Песков: частичная мобилизация в РФ включала в себя и другие задачи помимо призыва

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Действие Указа о частичной мобилизации в России продолжается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это тем, что документ подразумевал не только призыв необходимого количества человек.

По словам Пескова, призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач, пишет в понедельник, 23 января, РИА Новости. Однако предусматривались и другие мероприятия необходимые Минобороны, они продолжают выполняться. В связи с этим и действует Указ.

"Установленная численность была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен", – сказал Песков журналистам.

Частичная мобилизация в РФ началась в сентябре и завершилась в ноябре прошлого года. В Минобороны страны сообщали, что дополнительных мероприятий в этом направлении больше не планируется. Песков ранее заявил, что все данные о новой волне мобилизации в России "будируют из-за рубежа и изнутри страны".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое