Наверх
24 октября 2021

Песков заявил о невозможности обсуждения с Украиной темы принадлежности Крыма

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Russian Look/Global Look Press

Вопроса о принадлежности Крымского полуострова для Кремля не существует. Об этом в воскресенье, 10 октября, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, российская сторона по этой причине не будет даже обсуждать с Украиной вопрос принадлежности региона. Так Песков в беседе с РИА Новости прокомментировал заявление внештатного главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Крымский полуостров может быть "деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации".

Как писал сайт Profile.ru, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил ранее, что Украина "не забудет" про Крым, и в повестке готовящейся встречи двух президентов будет этот вопрос. Кулеба призвал Россию не пытаться "соскочить" с обсуждения принадлежности полуострова. Он также добавил, у сторон должен состояться "откровенный разговор" о "деоккупации".

Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума, проведенного властями региона в 2014 году. Тогда более 95% жителей Крыма высказались за присоединение к Российской Федерации. При этом Киев, а также большинство государств мира не признают факт присоединения, и продолжают считать Крым украинской территорией.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021