Наверх
17 мая 2021

Польша оштрафовала «Газпром» по делу о строительстве «Северного потока-2»

Антимонопольный регулятор Польши UOKiK принял решение оштрафовать «Газпром» на 213 млн злотых (примерно 50 млн евро) из-за того, что компания не сотрудничала при расследовании дела по «Северному потоку-2». Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

«Председатель управления по защите конкуренции и защите прав потребителей Республики Польша (UOKiK) Томаш Хрустны оштрафовал "Газпром" почти на 213 миллионов злотых», – заявил регулятор. «Это результат отсутствия сотрудничества в расследовании по делу о строительстве газопровода "Северный поток 2"», – добавили в ведомстве.

Уточняется, что расследование UOKiK касается создания консорциума, который финансирует строительство газопровода без необходимого согласия председателя UOKiK. Обвинения были предъявлены шести компаниям. Помимо «Газпрома», под штраф попали Engie из Швейцарии и голландские Shell, Uniper, OMV и Wintershall. Как отметил регулятор, в ходе разбирательства он обратился за документами к «Газпрому», однако компания предоставить «важную для расследования» информацию отказалась.

Самое читаемое
17.05.2021