Наверх
16 мая 2021

Послание президента Федеральному собранию может пройти в середине февраля

Владимир Путин послание федеральному собранию
©kremlin.ru

Оглашение очередного послания президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ состоится, возможно, в середине февраля. Об этом в среду, 13 января, сообщил источник в российском парламенте.

"Похоже, в середине февраля", – приводит его слова ТАСС.

В конце декабря спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что ожидает оглашения послания в начале 2021 года. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в конце ноября сообщал, что оно, вероятнее всего, состоится в начале нового года, "как это было в предыдущие несколько лет".

Послание президента Федеральному собранию России является ежегодным публичным обращением главы государства к обеим палатам парламента. В нем дается оценка положения дел в РФ и определяются ключевые направления внутренней и внешней политики.

Напомним, предыдущее послание Путина Федеральному собранию прозвучало 15 января 2020 года. Первой темой, которую тогда затронул российский президент, стала демография. По словам Путина, несмотря на 147 млн населения, страна находится в напряженной ситуации.

Российский президент предложил несколько путей урегулирование ситуации. Во-первых, он призвал расширить поддержку регионам для увеличения количества яслей, а также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с января 2020 года в семьях, чьи доходы на человека не превышают одного прожиточного минимума.

Кроме того, в ходе прошлого послания Путин предложил продлить программу материнского капитала минимум до 31 декабря 2026 года. Глава государства выступил с инициативой предоставлять с января 2020 года выплаты за первенца. Размер материнского капитала за второго ребенка предлагается увеличить еще на 150 тыс. рублей. По словам президента, в 2024 году коэффициент рождаемости в России должен достичь 1,7 вместо нынешних 1,5.

Самое читаемое
16.05.2021