24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол ЦАР заявил, что теракт против главы "Русского дома" не повлияет на отношения с РФ
покушение Политика посол ЦАР

Посол ЦАР заявил, что теракт против главы "Русского дома" не повлияет на отношения с РФ

Теракт в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) против главы "Русского дома" Дмитрия Сытого не повлияет на отношения Москвы и Банги, в стране продолжат поддерживать РФ. Об этом заявил посол ЦАР в России Леон Додону-Пунагаза, передает в воскресенье, 18 декабря, РИА Новости.

"Я не думаю, что это повлияет на наши отношения. Мы всегда за Россию и поддерживаем русский народ, русское государство, так что никаких изменений не будет", – сказал посол. Он также подчеркнул, что народ ЦАР выступает за русских, поэтому их поддержка продолжится.

Ранее сообщалось, что в распоряжении агентства появилась фотография записки, оставленной на месте взрыва в кабинете главы "Русского дома" в ЦАР. Она содержала угрозу "от всех французов" и призыв к русским покинуть африканскую страну. В МИД Франции назвали это фото "пропагандой".

Глава "Русского дома" Дмитрий Сытый был доставлен в больницу в Банги после покушения на его жизнь утром 16 декабря. Он вскрыл посылку, в которой находилось взрывное устройство. Накануне отмечалось, что состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое, при взрыве он был контужен и потерял много крови. Глава Россотрудничества назвал произошедшее терактом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».