24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: в ЦАР заинтересованы в увеличении присутствия российских военных инструкторов
Политика Россия ЦАР

Посол РФ: в ЦАР заинтересованы в увеличении присутствия российских военных инструкторов

Недавно в ЦАР произошла очередная ротация российских военных инструкторов

Число российских военных инструкторов в Центрально-Африканской Республике остается неизменным. Оно составляет 1890 человек. Об этом заявил посол РФ в ЦАР Александр Бикантов.

Он указал, что в республике заинтересованы в том, чтобы присутствие в стране российских военных инструкторов было увеличено, передает РИА Новости в среду, 26 июля. "События 24 июня никак не повлияли на позицию властей страны", – добавил дипломат.

Бикантов отметил, что в ЦАР очень заинтересованы в долгосрочном присутствии российских представителей, так как именно благодаря РФ идет строительство вооруженных сил этой страны, ведется подготовка кадров для армии и сектора безопасности.

По словам посла, недавно была очередная плановая ротация российских инструкторов. Большая группа уехала домой. Ряд западных СМИ заявляли, что Россия в свете июньских событий сворачивает свое присутствие в Центрально-Африканской Республике. Однако это не так.

Бикантов указал, что уже прибыла новая группа инструкторов. Он напомнил, что сейчас в ЦАР проходит референдум по новой конституции страны. По словам дипломата, структуры Организации Объединенных Наций отказались помогать правительству республики обеспечивать безопасность этого мероприятия.

В конце июня в Кремле указывали, что Москва продолжит военное сотрудничество с Центрально-Африканской Республикой. Военные советники будут вести свою деятельность в необходимом количестве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».