29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол Шульгин: Россия встревожена планами Израиля применить химическое оружие
арабо-израильский конфликт Политика Россия сектор Газа

Посол Шульгин: Россия встревожена планами Израиля применить химическое оружие

Посол РФ отреагировал на информацию о возможном применении химического оружия израильтянами

Российские власти встревожены сообщениями о планах военных Израиля применить нервно-паралитический газ или другое химическое оружие, чтобы "выкуривать" противника из подземных туннелей. Об этом в среду, 29 ноября, заявил постпред РФ при ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), посол в Нидерландах Александр Шульгин.

Александр Шульгин

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин

©MFA Russia/Global Look Press

Как пишет РИА Новости, Шульгин принимает участие в проходящей с 27 ноября по 1 декабря в Гааге сессии Конференции стран-членов ОЗХО. Высокопоставленный российский дипломат сослался на информацию Middle East Eye. Издание утверждало, что, действуя под контролем американского спецназа, израильские военные планируют использовать химоружие.

По его словам, Россия разделяет призыв Палестины и ряда других стран к секретариату ОЗХО принять необходимые меры в отношении Израиля. Шульгин указал, что на запросы Палестины нужно реагировать оперативно.

Ранее в ОЗХО заявили, что все заявленные запасы химоружия в мире были уничтожены. Подчеркивалось, что это важная веха для организации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама