Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Посол США рассказал о реакции стран ЕС на санкции против «Северного потока – 2»

Посол США в Германии Ричард Греннел назвал санкции в отношении компаний, принимающих участие в реализации проекта «Северный поток – 2», «проевропейским решением». Он также добавил, что представители стран ЕС уже выразили Штатам благодарность за их введение.

Санкции США против «Северного потока – 2» вступили в силу «незамедлительно»

«Просто посмотрите на реакцию Европейской комиссии и Европейского парламента, и вы все поймете. 15 европейских стран, Европейская комиссия и Европейский парламент выражали озабоченность по поводу этого проекта. Мы давно слышим от наших европейских партнеров, что Соединенные Штаты должны поддерживать их в их усилиях. Именно поэтому санкции – это очень проевропейское решение», – заявил Греннел в интервью Bild am Sonntag. Он также добавил, что «весь день получал от европейских дипломатов благодарность за то, что это решение было принято».

Ранее оператор проекта «Северный поток – 2» – компания Nord Stream 2 – объявила о том, что работы по укладке трубопровода в настоящий момент приостановлены. Швейцарская фирма Allseas, которая их выполняет, намерена дождаться необходимых разъяснений в связи с принятыми в США санкциями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK