Наверх
6 мая 2021

Посол США вызван в МИД России

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mos.ru

Об этом сообщили в дипведомстве 15 апреля после того, как президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ о введении антироссийских санкций. Меры коснутся в том числе российских дипломатов в США – 10 человек будут высланы из страны.

Как сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, "для американской стороны", а точнее для посла Джона Салливана, этот разговор будет тяжелым, пишет РИА Новости.

Новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозревающиеся Штатами в оказании "поддержки киберпрограмме российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Новые санкции уже прокомментировал ряд российских политиков. Свою оценку им дала и сама Захарова. По ее словам, действия американского президента не соответствуют интересам народов двух ведущих ядерных держав.

Сенатор Андрей Климов заявил, что Россия может принять адекватные ответные меры, которые в свою очередь ударят по Штатам.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021