Наверх
14 апреля 2021

Посольство России назвало запрет трансляции "Россия РТР" в Латвии диктатурой

The Russian Embassy Riga Посольство России в Риге Латвия
©Shutterstock / Fotodom

Российское посольство в Латвии прокомментировало запрет регулятора на трансляцию телеканала «Россия-РТР». Соответствующий пост диппредставительство опубликовало на своей странице в Facebook.

В посте говорится, что решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) запретить с 15 февраля трансляцию российского телеканала принято «в лучших традициях диктатуры».

«Нарушение свободы слова? И не только. Очевидно, в условиях свободного рынка латвийские телеканалы не могут выдержать конкуренции, даже в информпространстве своей страны», говорится в сообщении посольства.

Решение запретит трансляцию телеканала в NEPLP приняли в понедельник, 8 февраля. Руководитель совета Ивар Аболиньш заявил, что Латвия намерена и дальше «защищать свое информпространство». NEPLP уже запрещал трансляцию «Россия РТР» на территории Латвии. Последний раз канал был ограничен в вещании на три месяца с января 2019 года.

Решение латвийского регулятора прокомментировали в ВГТРК. Так, директор дирекции международных отношений холдинга Петр Федоров отметил, что запрет на трансляцию является следствием «совершенно нового понятия свободы средств массовой информации» в западном мире.

Федоров напомнил о недавнем решении президента Украины лишить аккредитации три местных оппозиционных телеканала, после чего послы США и Великобритании назвали его «победой свободы слова над пропагандой».

Самое читаемое
14.04.2021