Наверх
31 января 2023

Правительство РФ разрешило регионам покупать беспилотники за счет бюджетов

Дом Правительства Российской Федерации

Дом Правительства Российской Федерации

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Российское правительство своим постановлением разрешило регионам страны закупать за счет бюджетных средств товары двойного назначения. В их числе беспилотники, средства радиосвязи, электроники, приборы ночного видения. Документ в понедельник, 3 октября, опубликован на официальном портале правовой информации.

В нем говорится, что внесение изменений в постановление правительства от 30 апреля 2020 года обусловлено в том числе указом президента РФ от 21 сентября об объявлении частичной мобилизации в стране. Нововведение называется специальной мерой в сфере экономики.

Помимо беспилотников, средств радиосвязи и прочей электроники, властям регионов России разрешается закупать средства обнаружения беспилотных летательных аппаратов, обмундирование, лазерные и другие системы наведения, тепловизионные бинокли и прицелы, туристическое снаряжение. Также в список входят лекарства и медицинские изделия, стройматериалы и инструменты, средства личной гигиены, продовольственные товары.

Согласно постановлению, закупка этих товаров будет осуществляться на основании заявок, которые будут направлены уполномоченными Минобороны центральными органами военного управления военных округов, территориальными органами, в том числе военкоматами.

Ранее мобилизованным в России разрешили приносить с собой в войсковую часть беспилотники и приборы ночного видения. При этом призванным запретили брать на службу личное травматическое, охотничье или холодное оружие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое