Наверх
25 июня 2022

Премьер Болгарии обвинил российского посла в свержении правительства

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков

©Volodymyr Tarasovukrinform / Keystone Press Agency / Global Look Press

После того как премьер-министру Болгарии Кирилу Петкову вместе с его правительством был вынесен вотум недоверия, политик переложил ответственность за случившееся на трех болгарских политиков, а также российского посла в Софии Элеонору Митрофанову. Об этом сообщает издание Novinite.

Петков убежден, что именно названные люди были виновны в свержении правительства. Кроме Митрофановой, премьер также упомянул бизнесмена и экс-депутата Деляна Пеевски, основателя и председателя партия ГЕРБ Бойко Борисова и главу партии "Есть такой народ" Слави Трифонова.

"То, чего (оппозиция. – «Профиль») не поняла, так это того, что ей не получится завоевать болгарский народ, – заявил премьер Болгарии. – Я обещаю, что мы продолжим бороться за нашу страну".

"Это была честь для меня – возглавлять правительство, – добавил Петков, – которое свергли Пеевски, Борисов, Трифонов и Митрофанова".

Накануне вечером в парламенте Болгарии проголосовали за вотум недоверия, а также отставку коалиционного правительства. Решение было поддержано 123 депутатами, против выступили чуть меньше – 115. Согласно законодательству, для того, чтобы одобрить решение, было достаточно голосов 121 парламентария.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое