23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Аргентины намерен провести государственную реформу при помощи ИИ
Аргентина искусственный интеллект Политика

Президент Аргентины намерен провести государственную реформу при помощи ИИ

Хавьер Милей отметил, что такой модуль для проведения реформы государства есть у Google

Президент Аргентины Хавьер Милей намерен внедрить искусственный интеллект для проведения реформы в государственном управлении. Об этом он заявил на пресс-конференции в Буэнос-Айресе во вторник, 4 июня.

Президент Аргентины Хавьер Милей

Президент Аргентины Хавьер Милей

©Shutterstock/Fotodom

Милей отметил, что его правительство изучит, каким будет следующий этап государственной реформы. По его словам, у корпорации Google есть модуль для государственных реформ, основанный на применении искусственного интеллекта. По его словам, аргентинское правительство будет двигаться в этом направлении, передает ТАСС.

На прошлой неделе Хавьер Милей побывал в США. В ходе визита он встретился с руководством ряда американских корпораций, включая Google, Apple, Meta и OpenAI. Кроме того, были проведены переговоры с представителями 30 компаний, специализирующихся на искусственном интеллекте.

Хавьер Милей вступил в должность, пообещав долларизовать экономику, сдержать годовой уровень инфляции, превышающий 200% , ликвидировать бюджетный дефицит и положить конец льготам для политических династий.

В декабре его правительство развернуло масштабные экономические реформы, в первую очередь девальвацию песо по отношению к доллару США на 54%, что привело к падению доходов аргентинцев из-за резкого роста цен. Другие меры включали сокращение субсидий на энергетику и транспорт, а также повышение налогов с целью достижения финансового баланса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль