Наверх
30 сентября 2022

Президент МОК рекомендовал по-прежнему не приглашать российских спортсменов на турниры

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах

©Wojciech Grabowski/Keystone Press Agency/Global Look Press

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил, что рекомендации по отношению к российским и белорусским спортсменам не изменились. На фоне событий на Украине комитет рекомендовал международным федерациям не допускать к турнирам спортсменов из РФ и Белоруссии.

Большинство федераций следуют этой рекомендации, пишет TVP Sport. Бах заявил, что сейчас не время менять отношение к этому вопросу. "Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать российских или белорусских спортсменов на соревнования. У них по-прежнему нет ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов", – сказал президент МОК.

Бах поблагодарил федерации, которые исключают из своих рядов спортсменов, открыто поддерживающих спецоперацию на Украине и допускают к старту – после выполнения определенных требований – тех, кто выступает против этого.

Ранее глава МОК неоднократно подчеркивал, что отстранение спортсменов – не санкция, а мера для обеспечения их безопасности. В июне он обратился к международным федерациям с призывом избегать влияния правительств и политики на решение о допуске к соревнованиям спортсменов из тех или иных стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое