Наверх
30 мая 2020

Главные тезисы второго обращения Путина к нации на фоне пандемии

Путин конституция
©Kremlin.ru

Владимир Путин в четверг, 2 апреля, во второй раз обратился к нации по поводу ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Президент сделал ряд важных заявлений.

Путин объявил о продлении нерабочих дней

В частности, Путин сообщил, что главам российских регионов предоставят дополнительные полномочия в связи с пандемией коронавируса. Уже до конца недели чиновникам предстоит утвердить конкретный перечень профилактических мер, информирует «Газета.ru».

Руководству субъектов Федерации предстоит самостоятельно решить, какие учреждения на время карантина будут работать в обычном режиме, а какие предстоит временно закрыть. На продовольственные магазины, экстренные службы, больницы ограничения не повлияют, сообщает «ФедералПресс».

Глава государства также распорядился продлить нерабочие дни до конца месяца. Зарплаты россиян сохранятся на прежнем уровне. Путин поблагодарил всех, кто соблюдает рекомендации по профилактике и режим самоизоляции. По словам президента, пик эпидемии в России еще не пройден, пишет ТАСС.

Напомним, Владимир Путин заявил, что в Москве до сих пор не удалось переломить ситуацию по коронавирусу. Президент отметил, что в каждом регионе ситуация складывается по-разному. Пока есть такие субъекты, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для жизни людей. В качестве примера он привел российскую столицу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018