19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент США заявил, что американские солдаты не будут отправлены на Украину
Джо Байден Политика Украина

Президент США заявил, что американские солдаты не будут отправлены на Украину

Байден: соглашение с Киевом не предусматривает отправку американских войск

Соединённые Штаты не собираются отправлять войска на Украину, однако помогут Киеву оружием и экономической поддержкой, сообщил американский лидер Джо Байден, его цитируют Argumenti.ru.

Таким образом глава Белого дома пояснил подписанное с Киевом соглашение по безопасности. Он подчеркнул, что главной целью США является укрепление обороны Украины на долгую перспективу.

Кроме того, добавил Байден, подписанное соглашение предусматривает ряд обязательств и со стороны Киева. В частности, речь идет о намерении Украины провести ряд реформ для принятия страны в члены НАТО, о расширении обмена разведданными и о развитии сотрудничества с западными партнерами Украины.

В подписанном документе содержатся и положения о поставке Украине систем ПВО Patriot и боевых самолетов – притом не только истребителей F-16, дополняет ТАСС со ссылкой на украинского лидера Владимира Зеленского. По его словам, в договоре содержатся "очень конкретные положения" по ПВО и "поставкам множества эскадрилий", которые не ограничиваются F-16.

США и Украина подписали соглашение по безопасности на полях саммита G7, Зеленский присутствует здесь в качестве специального гостя. В ходе того же саммита были достигнуты и договоренности по финансовой помощи Киеву – страны "Большой семерки" решили выделить Украине $50 млрд под залог будущей прибыли от замороженных активов российского ЦБ РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль