Наверх
19 октября 2021

Президент Турции заявил об "аннексированном" Крыме на Генассамблее ООН

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kamaci / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Турция выступает за сохранение территориальной целостности Украины. Такое мнение во вторник, 21 сентября, вновь выразил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он выступил на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Эрдоган также в очередной раз сообщил о том, что Анкара не поддерживает вхождение Крыма в состав России, передает ТАСС. "Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Необходимо прилагать больше усилий в вопросе защиты прав крымских татар", – утверждал президент Турции.

Ранее МИД Турции выступил с сообщением о том, что Анкара не признает прошедшие 17-19 сентября выборы в Государственную думу России в Крыму. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва сожалеет о непризнании Турцией итогов выборов и надеется, что позиция страны по Крымскому полуострову изменится.

Во вторник стало известно, что Эрдоган собирается посетить Россию. Во время поездки в Сочи он планирует обсудить двусторонние отношения и сирийский вопрос. Кроме того, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что во время встречи Путин и Эрдоган обсудят региональные конфликты.

Самое читаемое
19.10.2021