23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Просто привычка: Саакашвили рассказал, почему жевал галстук

Саакашвили галстук

Youtube

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и губернатор Одесской области, дал интервью изданию «Гордон», где объяснил причину появления известных видеокадров телеэфира 2008 года, на которых он жует галстук.

Инцидент произошел во время выступления Саакашвили, связанного с конфликтом в Южной Осетии. «Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать», – сказал он.

Бывший грузинский президент сообщил, что привычку жевать галстуки приобрел еще в детстве, когда отдыхал в пионерском лагере «Артек».

Саакашвили добавил, что сейчас на диете и даже похудел, благодаря «отказу от галстуков». В настоящее время он этот аксессуар почти не носит, сообщает «Гордон».

Напомним, что ночью 8 августа 2008 года Грузия обстреляла Южную Осетию из установок залпового огня «Град». Цхинвал, столица республики, был частично разрушен. Россия ввела войска в зону конфликта и за пять дней боевых действий вытеснила грузинских военных со спорной территории. Суверенитет Абхазии и Южной Осетии Москва признала 26 августа 2008 года.

Галстук Михаила Саакашвили, кадры с жеванием которого в 2008 году показала BBC, стал мемом, вокруг этого эпизода часто строятся шутки и анекдоты. Его упоминал даже пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, давая комментарии СМИ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK