Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Против Виталия Кличко возбудили дело о госизмене и хищении денег

Виталий Кличко

Киевский городской голова Виталий Кличко

©Shutterstock / Fotodom

Против главы Киева Виталия Кличко и двух его заместителей Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело о госизмене и хищении денег, сообщает агентство «Украинские новости». По требованию Высшего антикоррупционного суда бюро внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее депутаты Киевского городского совета обвинили Кличко в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста. По их словам, мэр украинской столицы вместе с членами городской администрации и представителями «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» мог использовать бюджетные деньги в завышенных размерах.

Помимо этого, Кличко подозревается в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет киевской казны. Позже в суд поступила жалоба на бездействие НАБУ в расследовании правонарушений Кличко и его заместителей, в том числе по статье «Государственная измена».

Ранее администрация президента Украины Владимира Зеленского попросила правительство внести представление на увольнение Виталия Кличко с поста мэра Киева. Заявление было сделано на фоне допроса Кличко по подозрению в махинациях с землей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK