Наверх
15 апреля 2021

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор. Они обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, включая координацию действий РФ и Турции по социально-экономическому развитию региона.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Выражено удовлетворение в связи с началом работы Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня", – говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры стран говорили о крупных совместных проектах в энергетике. Президенты России и Турции подчеркнули важность расширения взаимовыгодных российско-турецких связей в различных областях. Также они обсудили перспективы наращивания сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса. В частности, о возможных поставках российских препаратов в Турцию и организации там производства вакцин, уточняет ТАСС.

Ранее Путин заявил, что с Эрдоганом у него иногда расходятся взгляды на отдельные вопросы, однако глава Турции – человек, который всегда держит слово. В ответ на это Эрдоган ответил, что уровень отношений между Анкарой и Москвой – «большая редкость». «Если посмотреть на наш торговый баланс, видно, что мы движемся к нашим целям с решительностью», – добавил президент Турции.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021