Наверх
28 июля 2021

Путин назначил сенатора Мельниченко врио губернатора Пензенской области

Сенатор Олег Мельниченко сменит Ивана Белозерцева, руководившего областью с 2015 года

Олег Мельниченко

Олег Мельниченко

©council.gov.ru

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Глава государства подписал соответствующий указ в пятницу, 26 марта.

Текст документа был опубликован пресс-службой Кремля. "Постановляю: назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Пензенской области", – говорится в тексте указа.

До этого Мельниченко занимал пост сенатора от этого региона. Он сменит Ивана Белозерцева, руководившего областью с 2015 года. Напомним, 23 марта Путин подписал указ об отставке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, он был лишен должности в связи с утратой доверия президента Российской Федерации". Правительство региона также ушло в отставку.

Ранее Белозерцева вместе с пятью фигурантами дела, включая бизнесмена Бориса Шпигеля и его жену Евгению Шпигель, задержали. В зависимости от роли каждого, им вменяют совершение преступлений по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 Уголовного кодекса России (дача и получение взятки, а также посредничество во взяточничестве). По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены, а также директора компании "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей.

Самое читаемое
28.07.2021