Наверх
19 апреля 2021

Путин обозначил основную цель всех регионов

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин в ходе телеобращения заявил, что повышенная готовность медицинских учреждений и наращивание их мощностей – неотложная задача всех регионов.

Онлайн-трансляция нового телеобращения Путина к россиянам 8 апреля

При этом он поручил Минфину дать регионам возможность самостоятельно определять, на чем именно сконцентрировать ресурсы для борьбы с коронавирусной инфекцией, передает ТАСС. Путин потребовал от кабинета министров в ближайшие два дня составить график передачи коечного фонда от федеральных клиник в ведение регионов.

Глава государства также заметил, что действовать всем регионам в свете распространения инфекции по единому шаблону неэффективно. «Предоставляя дополнительные полномочия главам регионов, исходил из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно. У вас есть все возможности работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населенном пункте, на конкретных предприятиях в субъекте федерации в целом. Принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, главная цель которых – защита жизни и здоровья людей», – сказал Путин.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021