Наверх
12 мая 2021

Путин обсудил с главой Евросовета кризис в Белоруссии

Владимир Путин говорит по телефону два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что он и президент России Владимир Путин переговорили насчет ситуации в Белоруссии. Об этом Мишель сообщил на своей странице в Twitter.

«Я только что обсудил ситуацию в Белоруссии с президентом Путиным. Только мирный и по-настоящему инклюзивный диалог может разрешить кризис в Белоруссии», – написал Мишель.

Также он заявил, что в среду, 19 августа пройдет заседание Евросовета по Белоруссии, передает РИА Новости. Он добавил, что считает выборы президента республики нечестными и поддержал введение санкций против страны. Встреча пройдет в формате видеоконференции, в ней примут участие главы стран Европейского союза.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. По результатам голосования, ЦИК объявил победу Александра Лукашенко, который становится президентом в шестой раз. После выборов в стране проходят массовые акции протеста, которые перерастают в столкновения с милицией. Для разгона протестующих силовики применили слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По данным МВД республики, в результате беспорядков один человек погиб, еще около двух сот пострадали.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021