Наверх
14 мая 2021

Путин обсудил с Совбезом задержание россиян в Белоруссии

Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности
©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и постоянные члены Совета безопасности России рассчитывают на скорейшее выяснение всех обстоятельств задержания российских граждан в Беларуси и их освобождение, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Об этом шла речь на совещании по видеосвязи, которое глава государства провел в пятницу, 31 июля «Состоялся подробный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Беларуси», – сказал Песков.

«Была выражена надежда, что в ближайшем будущем эта история будет прояснена и необоснованно задержанные граждане России будут освобождены».

На встрече присутствовали премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава администрации Кремля Антон Вайно, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также специальный представитель президента по вопросам охраны окружающей среды, экологии и транспорта Сергей Иванов.

На совещании традиционно обсуждались также и различные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, задержанные в Беларуси россияне, скорее всего, являются сотрудниками ЧОП, а в республике находились транзитом. «Что касается информации об обстоятельствах пребывания этих граждан, то сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что они <…> приехали проездом в Белоруссию», – заявил Песков. По его словам, россияне должны были лететь транзитом в другую страну, и их пребывание никак не связано с делами Белоруссии. Как отметил пресс-секретарь, у всех у них были билеты в Стамбул.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021