Наверх
27 сентября 2021

Путин объяснил выбор кандидатуры Мишустина на пост премьер-министра РФ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что Михаил Мишустин первоначально не был предложен ему в качестве кандидата на пост премьер-министра. Глава российского государства отметил, что на эту должность было названо четыре кандидатуры. В итоге Путин остановил свой выбор именно на Мишустине.

Как сообщает ТАСС в проекте «20 вопросов Владимиру Путину», при выборе будущего главы кабмина президент руководствовался «личными и деловыми качествами» кандидата. «Мишустина никто не называл. Кроме меня», – подчеркнул российский лидер.

Кроме того, Путин обратил внимание на работу нынешнего председателя правительства на должности руководителя Федеральной налоговой службы. Российский президент подчеркнул, что Мишустин стал специалистом в области цифровизации и добился хороших результатов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что ждет от вице-премьеров разработки плана развития регионов с проблемами экономики. На одну такую программу государство выделит 5 миллиардов рублей до 2024 года. Он также сообщил о своем намерении регулярно посещать данные области страны.

Самое читаемое
27.09.2021