Наверх
14 апреля 2021

Путин поручил кабмину нарастить производство товаров для борьбы с COVID-19

Путин поручил кабинету министров наращивать производство товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом, жестко это контролировать. В ходе своего выступления на совещании по противодействию распространению коронавируса в российских регионах он подчеркнул, что, даже с учетом всех принятых мер и ощутимого роста собственного производства и крупных импортных закупок, сохраняется дефицит по ряду позиций техники, оборудования, расходных материалов.

В связи с этим он поручил Минпромторгу продолжить и организовать работу таким образом, чтобы ежедневно наращивать производство. Путин подчеркнул, что просит обеспечить жесткий и постоянный контроль за исполнением планов по наращиванию производства. Он также поручил максимально использовать промышленный потенциал регионов, малого и среднего бизнеса.

Как сообщал ранее «Профиль», в России число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 6411. В общей сложности к 28 апреля количество инфицированных в стране достигло отметки в 93558. По данным Оперативного штаба, новые заражения были зарегистрированы в 83 регионах России. Самое большое число инфицированных наблюдается в Москве – 48426, Московской области – 10231 и Санкт-Петербурге – 3436.

Самое читаемое
14.04.2021