Наверх
17 июня 2021

Путин потребовал "доработать" дело об убийстве Немцова

Владимир Путин и бумаги один взгляд

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова найдены не только исполнители, но и заказчики. Об этом глава государства сообщил во время встречи с членами Совета по правам человека.

В то же время, глава государства отметил, что расследование дела следует «доработать». «Убийство Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики», – стенограмма беседы опубликована в пятницу, 11 декабря, на сайте Кремля.

По словам президента, он не раз обсуждал с правозащитниками как убийство Немцова, так и другие подобные резонансные преступления, произошедшие в России за последнее время.

Борис Немцов занимал ряд высоких постов в российском правительстве в 1990-х годах во времена президентства Бориса Ельцина. В 2000-х выразил свое несогласие с политикой властей и ушел в оппозицию. Немцов долгое время являлся сопредседателем партии "Союз правых сил".

Политик был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы около полуночи. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В июле 2017 года на сроки от 11 до 20 лет были осуждены пять исполнителей убийства.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021