Наверх
7 декабря 2021

Путин призвал подключить к договору о СНВ все ядерные страны

путин видеоконференция дискуссионный клуб валдай совещание
©Kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что если говорить о подключении Китая к договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, то не стоит забывать и другие ядерные страны, например Британию и Францию. Об этом он рассказал в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 22 октября.

    «А почему это только Китай, а где другие ядерные державы?» – отметил президент. «Где Франция, которая только что сообщила, что испытала очередную систему крылатые ракеты с подводной лодки? Великобритания?» – добавил он.

    Кроме того, напомнил Путин, есть и другие ядерные державы, которые официально еще не признаны таковыми, но весь мир знает, что ядерное оружие у них есть, передает РИА Новости.

    «Что же мы будем как страус: прятаться, в песок голову запрятать и делать вид, что мы не понимаем, что происходит», – посетовал российский лидер, подчеркнув, что «нам нужны не шашечки на машине». «Нам безопасность нужно обеспечивать; ну давайте тогда их тоже подключим», – констатировал Путин.

    Ранее Владимир Путин ответил странам, которые все еще «ждут затухания России». По его словам, в этом cлучае бecпокоит только одно – как бы не прocтyдиться на их похоронах.

    Самое читаемое