Наверх
19 апреля 2021

Путин призвал ввести адекватный налог на все уходящие за рубеж доходы

Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности
©Kremlin.ru

Выплаты всех доходов в виде процентов и дивидендов, которые уходят за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом. Об этом президент Владимир Путин сообщил во время своего обращения к россиянам в среду, 25 марта.

Глава государства отметил, что сейчас налоговая ставка составляет только 2%. При этом, заявил он, граждане даже с небольшой зарплатой отдают в госбюджет 13% своего дохода.

«Это, мягко говоря, несправедливо», – подчеркнул Путин. «Предлагаю для тех, кто выводит свои доходы […] на зарубежные счета, предусмотреть ставку на такие дивиденды в 15%», – добавил он.

Президент обратил внимание, что это потребует корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных между Россией и другими странами. Если иностранные партнеры не согласятся с предложением РФ, то страна разорвет контракты в одностороннем порядке, пообещал российский лидер.

Помимо этого, он предложил предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в качестве государственной поддержки граждан в условиях ухудшения экономической ситуации из-за коронавируса. Пролонгировать кредит Путин поручил без каких-либо штрафных санкций.

Самое читаемое
19.04.2021