Наверх
29 июля 2021

Путин прокомментировал будущую встречу с Байденом

Президент РФ Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал предстоящую встречу со своим американским коллегой Джо Байденом. По его словам, не стоит обольщаться снижением негативной риторики в адрес России со стороны США, поскольку перед саммитами на высшем уровне обе стороны всегда стараются снизить градус напряжения.

"В преддверии встречи на высшем уровне всегда стараются обе стороны снизить какую-то негативную риторику для того, чтобы создать соответствующую благоприятную обстановку для работы», – сказал Путин. Интервью президента вышло на платформе "Смотрим" в воскресенье, 13 июня.

Как отметил глава государства, у Москвы и Вашингтона есть вопросы, которые представляют взаимный интерес. В частности, речь идет о стратегической стабильности, региональных конфликтах и о глобальной экологии. По его словам, главной целью встречи является восстановление личных контактов, налаживание прямого диалога и создание механизмов взаимодействия двух стран. Путин подчеркнул, что что у Россия и США есть области, где они могут эффективно работать.

Встреча лидеров двух стран состоится 16 июня в Женеве. Десятого июня Госдепартамент США озвучил новые темы, которые глава Америки хотел бы обсудить с российским коллегой.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021