Наверх
11 апреля 2021

Путин провел переговоры с Трампом и королем Саудовской Аравии

В воскресенье, 12 апреля, президенты России и Соединенных Штатов, а также король Саудовской Аравии провели трехсторонние переговоры. Одной из главных тем разговора стало новое соглашение по сокращению нефтедобычи стран – участниц ОПЕК+.

Владимир Путин, Дональд Трамп и Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд поддержали заключение сделки и отметили ее важное значение. Кроме того, главы государств обсудили вопросы обеспечения стратегической безопасности и договорились в дальнейшем продолжить трехсторонние контакты, передает РИА Новости.

Владимир Путин и Дональд Трамп также провели отдельный двухсторонний разговор, в ходе которого обменялись мнениями по ситуации, сложившейся на нефтяном рынке. Еще российский президент поздравил американского коллегу с праздником Пасхи, которую 12 апреля отмечают католики всего мира.

Напомним, что вечером в воскресенье министры стран – участниц ОПЕК+ достигли окончательного соглашения по новой сделке о сокращении нефтедобычи, которая начинает действовать 1 мая. Согласно ее условиям, в ближайшие два месяца страны ОПЕК+ сократят добычу на 9,7 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Самое читаемое
10.04.2021