Наверх
28 июля 2021

ОПЕК+ достигла окончательного соглашения по сокращению нефтедобычи

Вечером в воскресенье, 12 апреля, министры стран – участниц ОПЕК+ достигли окончательного соглашения по новой сделке о сокращении нефтедобычи. Об этом заявил кувейтский министр нефти, передает РИА Новости.

Представитель Эль-Кувейта назвал это соглашение историческим. По его словам, сокращение добычи с 1 мая составит почти 10 млн баррелей в сутки. Однако сразу два источника агентства сообщили, что участники альянса договорились о снижении нефтедобычи на 9,7 млн баррелей. Другие детали новой сделки ОПЕК+ они не раскрыли.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что мировую экономику ждет ценовой хаос, если страны – участницы ОПЕК+ не согласуют условия новой сделки о сокращении нефтедобычи. Он отметил, что от этого соглашения выиграют не только страны – производители нефти, но и страны, которые ее потребляют, а значит, и вся мировая экономика в целом.

Напомним, что в пятницу, 10 апреля, ОПЕК+ согласовал новую сделку по сокращению нефтедобычи, которая будет действовать до 1 мая 2022 года. Однако в выходные переговоры продолжились, несмотря на то, что соглашение одобрили все 23 страны – участницы альянса. Сообщалось, что идет доработка вопросов «по Мексике», которая до этого отказалась сокращать нефтедобычу в предложенном ей объеме.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021